Produção em resumo
Fonte | Período | Unidade | Volume | Var. anual | |
---|---|---|---|---|---|
Matrizes de corte | ABPA | 2020 | Cabeças | 55.334.975 | 7,39% |
Pintos de corte | APINCO | Jan-mar/2021 | Cabeças | 1.715.050 | 3,87% |
Carne de frango – Produção* | * | Jan-abr/2021 | Toneladas | 5.076,446 | 5,35% |
Carne de frango – Exportação | SECEX/ME | Jan-abr/2021 | 1.391.792 | 4,14% | |
Carne de frango – Oferta interna* | * | Jan-abr/2021 | 3.684.654 | 5,82% | |
* Potencial estimado pelo AviSite a partir da produção de pintos de corte |
A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL OVOSITE
15/ABR/2022
a
21/ABR/2022 |
BOI GORDO R$/Arroba |
SUÍNO R$/Arroba |
MILHO R$/ Saca |
FARELO DE SOJA R$/T |
FRANGO VIVO R$/Kg |
FRANGO ABATIDO R$/Kg |
OVO BRANCO R$/Caixa |
OVO VERMELHO R$/Caixa |
MÍNIMO | 332,00 | 125,00 | 91,00 | 2.670,00 | 6,50 | 7,30 | 145,00 | 157,00 |
MÁXIMO | 335,00 | 127,00 | 94,00 | 2.740,00 | 6,50 | 7,62 | 152,00 | 172,00 |
MÉDIA | 332,00 | 126,00 | 92,50 | 2.700,00 | 6,50 | 7,49 | 149,25 | 166,00 |
TENDÊNCIA | ||||||||
Produção em resumo
Fonte | Período | Unidade | Volume | Var. anual | |
---|---|---|---|---|---|
Matrizes de corte | ABPA | 2020 | Cabeças | 55.334.975 | 7,39% |
Pintos de corte | APINCO | Jan-mar/2021 | Cabeças | 1.715.050 | 3,87% |
Carne de frango – Produção* | * | Jan-abr/2021 | Toneladas | 5.076,446 | 5,35% |
Carne de frango – Exportação | SECEX/ME | Jan-abr/2021 | 1.391.792 | 4,14% | |
Carne de frango – Oferta interna* | * | Jan-abr/2021 | 3.684.654 | 5,82% | |
* Potencial estimado pelo AviSite a partir da produção de pintos de corte |
A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL OVOSITE
15/ABR/2022
a
21/ABR/2022 |
BOI GORDO R$/Arroba |
SUÍNO R$/Arroba |
MILHO R$/ Saca |
FARELO DE SOJA R$/T |
FRANGO VIVO R$/Kg |
FRANGO ABATIDO R$/Kg |
OVO BRANCO R$/Caixa |
OVO VERMELHO R$/Caixa |
MÍNIMO | 332,00 | 125,00 | 91,00 | 2.670,00 | 6,50 | 7,30 | 145,00 | 157,00 |
MÁXIMO | 335,00 | 127,00 | 94,00 | 2.740,00 | 6,50 | 7,62 | 152,00 | 172,00 |
MÉDIA | 332,00 | 126,00 | 92,50 | 2.700,00 | 6,50 | 7,49 | 149,25 | 166,00 |
TENDÊNCIA | ||||||||
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Preço do bezerro atinge R$ 2.545,04 e acumula alta de 5,65% em novembro publicado em 13 de novembro de 2024
- JBS anuncia distribuição de R$ 2,2 bi em dividendos publicado em 14 de novembro de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Dentro de 10 anos, mais de um terço da produção brasileira de carnes terá como destino o mercado externo publicado em novembro 1, 2024
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em outubro 22, 2021
- Produtividade depende cada vez mais do bem-estar animal na pecuária publicado em outubro 5, 2022
- Fórum da Carne debate pecuária sustentável e uso da Comunicação no crescimento da atividade publicado em março 6, 2024
- China vai exigir rastreio total da cadeia do boi publicado em outubro 29, 2024
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.