Importadores chineses de carne bovina afirmam que a suspensão das exportações do principal fornecedor, o Brasil, devido a dois casos de doença da vaca louca, não teve impacto imediato no mercado, com alguns ainda fazendo compras em antecipação a uma rápida retomada do comércio, de acordo com a Reuters.
apesar dos casos de vacas loucas
O Brasil, o maior exportador de carne bovina do mundo, suspendeu as exportações de carne bovina para seu cliente número 1, a China, depois de confirmar dois casos de doença “atípica” da vaca louca em dois abatedouros distintos.
A suspensão é um grande golpe para os produtores brasileiros: China e Hong Kong compram mais da metade das exportações de carne bovina do Brasil.
A vaca louca “atípica” é considerada de menor risco do que a forma clássica da doença, pois ocorre de forma natural e apenas esporádica em bovinos mais velhos.
O Brasil embarcou mais de 500.000 toneladas de carne bovina para a China de janeiro a julho deste ano, ou 38% das importações totais da China, mostram dados da alfândega chinesa, colocando-o bem à frente do fornecedor nº 2, a Argentina, que forneceu pouco menos de 300.000 toneladas.