O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 24. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve algumas negociações acima da referência média. “Como de praxe, a oferta de animais terminados permanece restrita e é o grande elemento que justifica toda essa
movimentação ao longo da cadeia pecuária durante o primeiro trimestre”, assinala Iglesias.
Daqui até o final do mês, “aparentemente não haverá refresco”. Até mesmo as previsões iniciais relativas ao mês de abril sinalizam para um mês de oferta bastante ajustada, considerando a boa qualidade das pastagens, situação que permite a retenção de maneira mais efetiva por parte do pecuarista.
O contraponto segue na demanda de carne bovina, com medidas de distanciamento social vigorando em diversos estados, prejudicando o desempenho da economia neste momento. A tendência do consumo direcionado a proteínas mais acessíveis tende a se sustentar ao longo de todo o ano de 2021, “portanto a carne de frango seguirá com a predileção do brasileiro médio”.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303, ante R$ 302 – R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 – R$ 310 a arroba, inalterado.