A dificuldade na originação de matéria prima (boiadas) para as indústrias frigoríficas continua nas praças paulistas, porém, a dificuldade no escoamento de carne no mercado interno vem limitando o aumento nas cotações, que estão estáveis.
O boi gordo está sendo negociado em R$305,00/@, preço bruto e a prazo. A vaca gorda e novilha gorda para abate estão apregoadas em R$283,00/@ e R$297,00/@, preços brutos e a prazo, respectivamente.
Sul do Tocantins
Na região sul tocantinense, a oferta de gado gordo está apertada. As programações de abate atendem, em média, 2 dias.
Com isso, a cotação subiu R$1,00/@ para o boi, vaca e novilha gordos, na comparação diária. O boi gordo está sendo negociado em R$289,00/@, a vaca gorda e novilha gorda em R$280,00/@ e R$280,00/@, respectivamente, preços brutos e a prazo.
Covid-19
Com o agravamento da pandemia, medidas rigorosas de contenção da covid-19 estão em vigor em boa parte do país. Em algumas cidades do interior de São Paulo por exemplo, os supermercados funcionarão apenas para entrega em domicílio.
O impacto quanto ao consumo de carne bovina no mercado doméstico em função dessas medidas de contenção do coronavírus deve ser acompanhado de perto.