Iniciativa é uma oportunidade de crescimento e incremento de salário para os funcionários
Formar mão de obra qualificada e garantir o desenvolvimento de seus colaboradores também é um dos objetivos da Marfrig, uma das maiores companhias de carne bovina do mundo e líder global em produção de hambúrgueres. Por meio de seu Programa de Formação Profissional, a companhia tem como foco promover a qualificação interna, desenvolvendo as potencialidades de seus funcionários de acordo com os perfis dos profissionais.
“Encontrar mão de obra específica e qualificada para diversos setores nem sempre é uma tarefa fácil, e isso ocorre em todas as nossas unidades. Para suprir essa necessidade, nossa meta é oferecer desenvolvimento de forma continuada para nossos colaboradores, por meio de treinamentos práticos e teóricos, e promover maior capacitação interna” explica o gerente de Recursos Humanos da Marfrig no Brasil, Jairo Agosta.
O Programa de Formação Profissional da Marfrig ocorre em todas as unidades frigoríficas da companhia e de acordo com a necessidade de cada planta. Assim que as inscrições são abertas, os funcionários que possuem interesse em desenvolvimento interno podem participar do processo de seleção. A iniciativa promove treinamento, avaliação e capacitação durante três meses, com avaliações quinzenais e uma final.
Os gestores de cada área envolvida são os responsáveis pelo treinamento prático e teórico, que envolvem desde a qualidade das atividades até a segurança do trabalho. Entre as posições oferecidas no programa estão – em ordem de níveis de crescimento:
Refilador, Desossador, Faqueiro e Magarefe
Os participantes do programa são promovidos de acordo com a disposição das vagas e a alteração salarial gira em torno de 15% de aumento entre os cargos possíveis. Entre 2018 e 2020, a Marfrig garantiu a formação de 734 pessoas por meio do Programa de Formação Profissional. Até o momento, em 2021, já são 233 profissionais qualificados, sendo que o objetivo é alcançar 533 funcionários no projeto em todas as unidades da Marfrig no país até dezembro.
A edição mais recente do programa aconteceu na unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso, no início de março. As inscrições foram abertas para duas turmas, sendo uma de desossadores e outra de magarefe.