A Revista do PecSite conversou com as responsáveis pelo setor de sustentabilidade da JBS para saber qual a opinião da indústria sobre a nova demanda mundial
A população mundial chegará a 10 bilhões de pessoas até 2050, por isso, é necessário ampliar a produção de alimentos. O futuro da comida é cada vez mais saudável e sustentável, atendendo às mais diversas demandas da população. Portanto, é importante dialogar com a comunidade científica, investir em pesquisa e desenvolvimento para buscar soluções para a produção agropecuária, assim como para o desenvolvimento de novos produtos.
“Hoje, já existem soluções para aumentar a produção sem impactar o meio ambiente. Pastagens bem manejadas propiciam um sistema capaz de sequestrar carbono. Soluções baseadas na natureza também favorecem o aumento da produtividade. A JBS tem incentivado seus fornecedores a adotar o conceito integração lavourapecuária-floresta. Com isso, já temos exemplos de fazendas que eram emissoras de carbono e passaram a ser carbono negativas”, pontua a diretora de Sustentabilidade da Friboi, Liège Vergili Correia para a Revista do PecSite.
Para ler a reportagem completa acesse a revista do PecSite na página 46, clicando abaixo.
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