Sumário
Luís Armando Zago Machado, da Embrapa, explica como a Integração Lavoura Pecuária é importante para a diversificação da produção
O sistema Integração Lavoura Pecuária (ILP) é uma alternativa viável que contribui para a recuperação de áreas degradadas e para a adoção de boas práticas agropecuárias. Página 20.
Pecuária de corte deve encerrar 2021 com lucro garantido
Os altos preços da arroba do boi, que estão cerca de 50% maiores que as cotações de 2020, irão garantir o lucro dos pecuaristas em 2021, mesmo com o aumento nos custos dos insumos usados na ração, como milho e farelo de soja. Página 24.
Manejo de pastagens em Sistemas Integrados de produção Agropecuária
A semeadura consorciada entre espécies produtoras de grãos agrega vantagens no fornecimento de pastagens de alta qualidade para a entressafra. Página 36.
BDV: muito mais que uma doença reprodutiva, uma doença silenciosa que afeta a produtividade do rebanho
A BVD é atualmente uma das doenças mais devastadoras na pecuária de corte e leite, visto que além dos problemas causados pelo próprio vírus, possui potencial imunossupressor provocando o nascimento de bezerros fracos e doentes. Página 40.
O futuro da produção de alimento é sustentável
Cresce a preocupação com a sustentabilidade da produção da carne bovina. Para atender um novo mercado consumidor a cadeia precisa se atualizar e manter a mente abertas às mudanças. Página 46.
Produção e conservação: a importância dos incentivos econômicos para manter florestas em propriedades privadas
Projeto CONSERV, do IPAM, comemora um ano de seu lançamento, no qual foram realizados 25 pagamentos e preservados mais de 8 mil hectares de floresta nativa. Página 48.
Condomínios de agroenergia promovem economia para pequenas propriedades rurais
Pequenas propriedades geram biogás que é transportado por gasodutos formando um condomínio gerador de energia partilhada por todos. Página 52.
Carne bovina: Será que o paquiderme vai se mover?
A necessidade de movimento está sendo demandada em duas linhas distintas: a de valores intangíveis e a do atendimento às tendências de estilo de vida e desejo do consumidor. Página 56.