Em fevereiro a comercialização do boi vivo alcançou pequeno incremento mensal, significando melhor desempenho que o verificado na ponta do comércio varejista que mostrou leve retração.
O preço médio da arroba do boi vivo alcançou novo recorde, equivalendo a aumentos de 0,5% e 13,8% sobre, respectivamente, o mês anterior e fevereiro do ano passado.
A pesquisa efetuada pelo Procon junto aos estabelecimentos paulistanos indica que o preço médio praticado junto aos consumidores na comercialização da carne de primeira e de segunda apresentou retração mensal de 0,7%, enquanto indicou incremento de 5,8% sobre fevereiro do ano passado.
O resultado é nova melhora na relação entre a comercialização do boi vivo e varejo, favorecendo os pecuaristas. Em fevereiro o preço verificado junto aos pecuaristas alcançaram 59,3% do valor praticado no varejo, significando pequena melhora de 0,8 ponto percentual em relação a janeiro último e de 4,2 pontos percentuais sobre o mesmo período do ano passado.