A expectativa de que o consumo de carne bovina apresentasse melhora expressiva no comércio varejista e, assim, pudesse contribuir para melhorar as condições na comercialização do boi vivo não se confirmou e, com isso, os negócios com o boi gordo pronto para abate devem seguir pressionados no restante da semana.
No momento o preço médio diário apresenta incremento 3,8% em relação ao mesmo período do ano passado, não cobrindo o aumento de custo no período. O preço médio acumulado em abril mostra, por ora, evolução anual de 5%, enquanto aponta queda de quase 4% sobre março último. O preço médio acumulado no decorrer do ano, por ora, alcança R$342,73, apontando índice positivo de 13% sobre o mesmo período do ano passado.
O acompanhamento diário realizado pelo PecSite aponta que no ano passado o preço de comercialização do boi gordo apresentou retração a partir de meados de abril que se prolongou até o encerramento de maio.
Como o período do mês é desfavorável ao consumo de carne bovina pela descapitalização do consumidor, não se tem perspectivas positivas para o mercado interno até o encerramento de abril. Apenas uma demanda mais firme para o mercado externo pode alterar o cenário de arrefecimento dos negócios.