As comemorações familiares de Páscoa não contribuíram para um consumo mais volumoso de carne bovina e, com isso, no decorrer da semana passada (16ª semana de 2022, 17 a 23 de abril), o desempenho nos negócios realizados com o boi gordo ficou abaixo do esperado, mantendo os preços estabilizados no período.
A manutenção do preço médio semanal em R$332,00, significou, também, estabilidade em relação à semana anterior, enquanto ainda apresentou aumento de 4,2% em relação à mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em abril ficou em R$335,07, significando, por ora, queda de quase 4,3% sobre março último, enquanto ainda apresenta índice positivo de 5,2% sobre abril do ano passado.
A semana atual (17ª semana de 2022, 24 a 30 de abril) adentra o período da última semana do mês que sempre traz dificuldades aos negócios. Com isso, manter as bases de referência tende a ser bom negócio aos pecuaristas, até que a chegada de maio possa favorecer melhores condições de comercialização.