No decorrer da semana passada (20ª semana de 2022, 15 a 21 de maio), o mercado varejista continuou apresentando baixo desempenho no consumo de carne bovina e, com isso, os negócios realizados com o boi gordo permaneceram em baixos volumes e preços estabilizados.
O resultado foi um preço médio semanal de R$315,00 por arroba de boi vivo que significou queda de 2,9% na semana, enquanto ainda conseguiu sustentar aumento de 1,7% sobre a mesma semana de 2021. O preço médio acumulado em maio caiu para R$322,33, equivalendo a queda de 3,2% sobre abril último, mas, ainda, apresentando índice positivo de 3,6% sobre maio do ano passado.
A semana atual (21ª semana de 2022, 22 a 28 de maio) tende a apresentar um ambiente de negócios novamente fragilizado pelas condições depauperadas da população de um lado e, do outro, um pecuarista com disponibilidade de boi gordo afetados pelas baixas temperaturas. Assim, os negócios aparentam, no máximo, manutenção da atual cotação.