No decorrer da semana passada (24ª semana de 2022, 12 a 18 de junho), os pecuaristas apresentaram oferta mais ajustada de boi gordo pronto para abate e, com isso, disputaram e conquistaram melhores condições de comercialização logo na abertura da semana, sustentando o reajuste alcançado até o último dia de negócios.
O resultado foi um preço médio semanal de R$320,00 por arroba de boi vivo que significou aumento de 3,2% sobre a semana anterior. Na comparação com a mesma semana de 2021, apresenta leve índice negativo de 0,2%. Por ora, o preço médio acumulado em junho se encontra em R$313,33, equivalendo a baixas de 1,6% sobre maio último e de 1,9% sobre junho do ano passado.
A semana atual (25ª semana de 2022, 19 a 25 de junho) adentra o período mais difícil do mês para os negócios pela queda no poder aquisitivo da população. Mesmo assim, os pecuaristas seguem com disponibilidades ajustadas e qualquer demanda mais volumosa por boi gordo pode impactar em correção de preços. Aliás, as informações são de que os frigoríficos retardam ou diminuem aquisições para evitar reajustes. No ano passado, o período foi de estabilidade em valor levemente acima do atual.