As exportações de carne bovina seguem apresentando excelente desempenho no decorrer do ano, tanto em volume, quanto em receita.
O carro chefe na relação de itens bovinos embarcados é a carne congelada de bovino desossado que representa 81,5% do total, apontando incremento de 35,5% no período, enquanto a receita auferida aponta aumento ainda mais significativo de 71,4%.
A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado está no segundo posto em volume embarcado com 54,6 mil toneladas, indicando queda de 8,5% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita ainda apresentou incremento de 8,4%. Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apontaram incremento de 31% no ano, enquanto a receita atingiu aumento significativo de 64,5%. Juntas, representaram 87,6% do volume e 90,5% da receita.
Na sequencia vem miudezas comestíveis de bovinos congeladas com 45,1 mil toneladas, absorvendo retração anual de 7,8%, enquanto a receita mostrou queda um pouco maior, de 9,8%. As preparações alimentícias e conservas atingiram o 4º posto no volume e o 3º na receita. Os restantes 14 itens significaram apenas 2,4% do volume e 1,3% da receita.