No decorrer da semana passada (27ª semana de 2022, 03 a 09 de julho), mesmo com o consumo de carne bovina ainda apresentando a fragilidade própria do período do mês pela baixa capacidade aquisitiva da população, os pecuaristas seguiram apresentando baixa disponibilidade de boi gordo pronto para abate e, com isso, disputaram e conseguiram pequeno reajuste nos negócios realizados.
O resultado foi um preço médio semanal de R$324,00 por arroba de boi vivo que significou incrementos de 1,3% em relação à semana anterior e de 1,1% sobre a mesma semana de 2021. Por ora, o preço médio acumulado neste primeiro decêndio de julho se encontra em R$323,33, equivalendo a aumentos de quase 1,6% sobre junho último e de 1% em relação a julho do ano passado.
A semana atual (28ª semana de 2022, 10 a 16 de julho) tende a apresentar bom dinamismo no comércio varejista pelo restabelecimento na capacidade aquisitiva da população. Assim, se houver uma demanda mais acentuada da parte dos frigoríficos para atendimento ao mercado interno e, também, para exportação, os pecuaristas podem disputar e conquistar melhores condições de comercialização. Isso porque, segundo informações colhidas no mercado, além dos pecuaristas estarem com oferta restrita de boi gordo pronto para abate, as escalas dos frigoríficos seguem apertadas.