Em junho último, enquanto a comercialização do boi vivo absorveu quedas de 0,9% e de 1%, no mês e em doze meses, respectivamente, a pesquisa do Procon junto aos estabelecimentos paulistanos apontou que o preço médio da carne bovina junto aos consumidores apresentou queda de quase 0,8% no mês, mas ainda obteve incremento próximo de 0,7% sobre o praticado em junho do ano passado.
O resultado é a manutenção de 51,9% na relação entre a comercialização do boi vivo na fazenda e o preço da carne bovina no comércio varejista. Porém, como o preço ao consumidor apontou melhora em relação a junho do ano passado e na granja houve retrocesso, houve piora de 0,8 ponto percentual na relação entre os dois elos da cadeia de comercialização na comparação em doze meses.
Nos primeiros seis meses do ano, o boi vivo obteve incremento anual de 8,2%, enquanto no varejo o aumento atingiu 5%. Com isso, a participação do boi vivo sobre o varejo alcançou 56%, significando melhora de 1,7 ponto percentual em relação aos 54,3% alcançados no mesmo período de 2021.