Os dados divulgados em relatório do USDA para julho último mostram que o volume de carne bovina tende a crescer 1% neste ano, significando, também, incremento de 1,7% no biênio.
O levantamento traz os Estados Unidos como o grande produtor atingindo volume de 12,7 milhões, significando leve redução sobre o ano passado e detendo 21,7% da produção mundial.
O Brasil com quase 9,9 milhões de toneladas segue consolidado como segundo maior produtor, detendo 16,8% do total e apresentando crescimento anual de 3,7%. A China vem a seguir com 7,1 milhões, significando incremento anual de 1,7% e detendo 12,1% do total mundial. A União Europeia com quase 6,8 milhões de toneladas completa a relação dos 4 maiores, apresentando queda de 1,5% sobre o volume do ano passado. Juntos, Estados Unidos, Brasil, China e União Europeia produzem 62% do total mundial.
Os 10 maiores países, por sua vez, atingem volume de quase 50,8 milhões de toneladas, representando 86,4% do total e mostrando crescimento de 1,3%, enquanto os restantes países mostram, em conjunto, volume levemente inferior a 8 milhões de toneladas, absorvendo queda de 0,8%.