No decorrer da semana passada (31ª semana de 2022, 31 de julho a 06 de agosto), o mercado de carne bovina continuou apresentando movimentação abaixo do esperado na demanda visando o atendimento ao mercado interno e, com isso, o preço permaneceu inalterado nos negócios realizados junto aos pecuaristas.
O resultado foi a manutenção do preço médio semanal que, entretanto, significou queda de 1,6% sobre a mesma semana de 2021. Por ora, o preço médio acumulado neste início de agosto se encontra em R$315,00, equivalendo a quedas de 1,7% sobre julho último e de 0,9% em relação a agosto do ano passado.
A semana atual (32ª semana de 2022, 07 a 13 de agosto) encontra o consumidor plenamente restabelecido em sua capacidade de compra. Resta saber o impacto no comércio de carne bovina. Embora os pecuaristas permaneçam com disponibilidades ajustadas de boi gordo pronto para abate, os frigoríficos alegam escalas alongadas tendendo a não ceder a pressão por reajustes.