Em julho último, enquanto a comercialização do boi vivo mostrou incrementos de 1,4% e ínfimo 0,1% sobre, respectivamente, junho último e julho do ano passado, a pesquisa do Procon junto aos estabelecimentos paulistanos apontou que o preço médio da carne bovina junto aos consumidores apresentou quedas de 3,3% no mês e 2,9% sobre o praticado no mesmo período do ano passado.
O resultado é um crescimento favorável aos pecuaristas na relação entre a comercialização do boi vivo na fazenda e o preço da carne bovina no comércio varejista, tanto na comparação mensal quanto em doze meses. Em julho houve melhora de 2,4 pontos comerciais na relação, com o suíno vivo alcançando 54,3% do valor dispendido pelos consumidores na aquisição de carne bovina. Em doze meses, a relação mostra incremento de 1,6 ponto percentual.
Nos primeiros sete meses do ano, o boi vivo obteve incremento anual de 7%, enquanto no varejo o aumento atingiu apenas 3,8%. Com isso, a participação do boi vivo sobre o varejo alcançou 55,8%, significando melhora de 1,7 ponto percentual em relação aos 54,1% alcançados no mesmo período de 2021.