No decorrer da semana passada (42ª semana de 2022, 16 a 22 de outubro) o consumo de carne bovina apresentou as fragilidades próprias da segunda quinzena no comércio varejista e, com isso, os pecuaristas foram pressionados e sofreram 3 baixas nos negócios realizados com o boi vivo pronto para abate.
O resultado foi um preço médio semanal de R$287,80 que significou queda de 2,4% na semana, enquanto ainda sinalizou aumento de 6% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em outubro se encontra em R$292,64, equivalendo a queda de 1,6% sobre setembro último e aumento de 6,5% em relação a outubro do ano passado.
A semana atual (43ª semana de 2022, 23 a 29 de outubro) apresenta um consumidor ainda mais debilitado em seu poder de compra e, com isso, o comércio varejista tende a mostrar uma movimentação ainda mais lenta de carne bovina. E isso pode manter os negócios com o boi gordo pronto para abate ainda mais fragilizados.
Assim, os frigoríficos tendem a aumentar ainda mais a pressão sobre os pecuaristas na busca por novas baixas. Resta saber se os pecuaristas conseguirão suportar a pressão. No mesmo período do ano passado os preços retrocederam.