No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, o de suínos cresceu 5,0% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 6,3%, o de suínos cresceu 2,4% e o de frangos subiu 3,1%.
A produção de 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas consistiu em incremento de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,6% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.
Em relação aos suínos, foram registrados os melhores resultados do abate para os meses de julho, agosto e setembro (14,45 milhões de cabeças), alcançando o patamar trimestral mais elevado da série histórica, iniciada em 1997. O peso acumulado das carcaças registrou 1,33 milhão de toneladas, o que consistiu em aumento de 4,3% em relação ao 3º trimestre de 2021 e incremento de 1,8% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,75 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2022. Esse total significou aumento de 2,7% em relação ao 3º trimestre de 2021 e aumento também de 2,7% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Foram produzidas 1,02 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 3º trimestre deste ano, superando em 857 mil dúzias o recorde anterior da pesquisa, do 3º trimestre de 2020. A marca foi 0,5% maior que a do mesmo trimestre de 2021 e representa crescimento de 1,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior.