O mercado de carne bovina segue apresentando excedentes em todos os setores de comercialização e, com isso, os pecuaristas que tem necessidade de comercializar o animal estão absorvendo pequenas baixas para efetivar negócios junto aos frigoríficos.
O resultado, por ora, é um preço médio diário que aponta involução de quase 1,8% sobre o recebido no último dia de negócios de dezembro último, mostrando andamento pior que os verificados no mesmo período do ano passado e no histórico do mês.
O acompanhamento indica que enquanto em dezembro dos últimos 13 anos o preço apresentou estabilidade neste período, no ano passado alcançou evolução de 1,5%. Tivesse acompanhado o índice positivo do ano passado o preço de comercialização seria de R$290,00. Nesse momento se encontra a 3,1% desse patamar.
Não se tem perspectivas positivas no curto prazo e com a pouca disposição dos frigoríficos em aumentar escalas de abate nesse período, os pecuaristas que não puderem segurar o boi no pasto tendem a seguir sofrendo pressão nas bases de comercialização.