O mercado de boi gordo vinha se mantendo em ambiente mais fortalecido pelas boas condições das pastagens, permitindo aos pecuaristas a possibilidade de manter o animal no pasto e buscar melhores condições de comercialização.
E a necessidade de alguns frigoríficos em recompor suas baixas escalas de abate, aliado a certa melhora no mercado de exportação vinham contribuindo para manter o ambiente mais equilibrado e, também, para a manutenção da cotação nos últimos dias.
O resultado é que o acompanhamento realizado pelo Pecsite indica evolução bem acima do histórico nesse período do mês. Ou seja, enquanto o índice de evolução no decorrer de fevereiro atingiu 7,3%, o histórico dos últimos 13 anos indica evolução de apenas 1%.
Os últimos dias do mês não favorecem melhores condições de comercialização e o relato de um caso de EEB no Brasil (Encefalopatia Espongiforme Bovina, mal da “vaca louca”) e consequente suspensão de exportação de carne bovina para a China pode comprometer os negócios e impor pesado ônus aos pecuaristas.