O relatório divulgado pelo USDA na abertura desse ano continua sinalizando pequeno retrocesso de 0,4% na produção mundial de carne bovina para o corrente ano.
O impacto maior dessa redução continua sendo nos Estados Unidos, maior produtor mundial, que aponta para redução anual significativa de 6,5%. De toda forma, permanecerá consolidado na posição com uma representatividade de 20,4% do total mundial.
O Brasil com 10,560 milhões de toneladas previstos para 2023 segue consolidado como segundo maior produtor, detendo 17,8% do total e apresentando crescimento anual de 2%. A China vem a seguir com 7,350 milhões, significando incremento anual de 3,2% e detendo 12,4% do total mundial.
A União Européia com previsão de 6,7 milhões de toneladas para 2023 detém a 4ª posição, apresentando queda de 1,3% sobre a produção de 2022. Juntos, os 4 maiores países produzem 61,9% do total mundial.
Os 10 maiores paises produzirão 51,3 milhões de toneladas, representando 86,6% do total e mostrando queda de 0,4%, enquanto os restantes países mostram, em conjunto, volume inferior a 8 milhões de toneladas, absorvendo queda de 0,1%.