Não reflete a disponibilidade total. Mas considerando apenas o produto oriundo de estabelecimentos inspecionados, os brasileiros tiveram à sua disposição, em 2022, pouco mais de 86,7 quilogramas de carnes.
A afirmação tem por base os seguintes parâmetros:
(1) A produção proveniente de abatedouros operantes sob inspeção federal, estadual ou municipal, conforme dados divulgados trimestralmente pelo IBGE;
(2) A exportação de carne de frango, levantada pela SECEX/ME, toda ela sujeita a inspeção federal;
(3) A população brasileira estimada pelo IBGE para 2022, da ordem de 207,8 milhões de habitantes.
Correspondendo a cerca de 46% do total disponibilizado internamente, a carne de frango se encontra na liderança, sua oferta correspondendo a, praticamente, 40 kg per capita. A seguir vem a carne bovina, com 32% do total e um indicativo de 27,5 kg per capita. Complementando o mix, a carne suína responde por 22% do total, sua disponibilidade equivalendo a 19,6 kg per capita.