Segundo o relatório divulgado pelo USDA no decorrer do mês passado, a produção mundial de carne bovina segue apresentando tendência de pequena retração no corrente ano.
A maior redução continua sendo nos Estados Unidos, maior produtor mundial, que aponta para o ano uma queda de quase 5,4% no volume produzido. Mesmo assim, é responsável por mais de um quinto da produção mundial, permanecendo imbatível na primeira posição.
O Brasil com 10,570 milhões de toneladas estimadas para 2023 segue consolidado como segundo maior produtor, detendo 17,9% do total e apresentando crescimento anual de 2,1%. Nesse sentido, vem diminuindo a distância para os Estados Unidos, pois enquanto em 2018 o volume brasileiro representava 81,4% da produção norte-americana, em 2023 poderá atingir 86,6%.
A China vem a seguir com 7,400 milhões, significando incremento anual de 3,1% e detendo 12,5% do total mundial. A União Européia com previsão de 6,7 milhões de toneladas para 2023 detém a 4ª posição, apresentando queda de 0,5% sobre a produção de 2022. Juntos, os 4 maiores países produzem 62,3% do total mundial.
Os 10 maiores paises produzirão 51,3 milhões de toneladas, representando 86,7% do total e mostrando queda de 0,3%, enquanto os restantes países mostram, em conjunto, volume inferior a 7,9 milhões de toneladas, absorvendo queda de 0,7%.