No decorrer da semana passada (18ª semana de 2023, 30 de abril a 06 de maio) os frigoríficos apresentaram pouca disposição em aquisições de boi gordo, visando maior pressão sobre os preços e a obtenção de condições favorecidas. E tiveram êxito nesse intento, visto a comercialização do ruminante absorver os mais baixos preços do ano.
Como resultado, o preço médio semanal da arroba do boi vivo absorveu quedas de 4,4% sobre a semana anterior e de 20,1% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado nesse início de maio atingiu apenas R$266,43, significando quedas de 6,8% sobre abril último e de 17,5% sobre maio do ano passado.
A semana atual (19ª semana de 2023, 07 a 13 de maio) tende a apresentar um comércio varejista mais ativo pelo pleno restabelecimento na capacidade aquisitiva dos trabalhadores ativos e aposentados. A maior ou menor movimentação no giro de carne bovina tende a ditar o ritmo dos negócios junto aos pecuaristas.