Depois da pressão exercida pelos frigoríficos em meados da semana passada que causou forte queda no preço de comercialização do boi gordo pronto para abate, aos poucos os pecuaristas foram melhorando novamente as condições de negociação, atingindo na abertura dessa semana a melhor cotação desse início de maio.
O preço médio praticado na comercialização do ruminante pelos pecuaristas atingiu preço médio de R$274,35 por arroba, significando incremento de 1,1% sobre o recebido no último dia de negócios de abril último, enquanto aponta quedas de 17,7% e 11,9% sobre, respectivamente, o mesmo período do ano passado e retrasado.
No decorrer dessa semana, com os consumidores restabelecidos em sua capacidade aquisitiva, é esperado que o giro da mercadoria no varejo apresente maior movimentação e, com isso, a possibilidade de que os pecuaristas continuem disputando melhores condições de comercialização.
Contribui também para isso, as informações disponibilizadas referente os embarques de carne bovina da primeira semana de maio, que apontam forte incremento no volume diário exportado, significando a necessidade de maiores abates e, também, maior reposição de boi gordo.