No decorrer da semana passada (21ª semana de 2023, 21 a 27 de maio), quarta de maio, os negócios realizados com o boi gordo junto aos pecuaristas foram fortemente afetados pelo período do mês, em que os frigoríficos mostram pouca disposição para aquisições.
O resultado foi um preço médio semanal da arroba do boi vivo de R$258,37, significando quedas de 3,6% sobre a semana anterior e queda de 17,8% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado no decorrer de maio, por sua vez, retrocedeu para R$266,44, significando quedas de 6,8% sobre abril último e de 17,5% sobre maio do ano passado.
A semana atual (22ª semana de 2023, 28 de maio a 03 de junho) tende a apresentar um consumidor ainda com pouca capacidade aquisitiva e, com isso, impactando negativamente os negócios realizados no comércio varejista e junto aos pecuaristas. Assim, a manutenção da cotação aparenta ser bom negócios no decorrer do período até que melhores condições se façam presentes.