O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-APTA),da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realiza o curso online Determinação de shlef life de carnes in natura e produtos cárneos. De acordo com a pesquisadora do Ital e diretora do Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto (CTC), Ana Lúcia Lemos, a capacitação, que ocorre de 21 a 23 de junho, é inédita, e foi elaborada a partir da procura pelo próprio mercado de informações precisas e acuradas sobre os procedimentos da área. “Organizamos um curso voltado especificamente para a vida útil [shelf life] de carnes e produtos cárneos, porque percebemos no segmento uma lacuna de conhecimento referente aos protocolos adequados para que a vida útil seja determinada com segurança”, diz.
Para Ana Lúcia o mercado tem muito interesse nesse tipo de treinamento e empresas do setor procuram o Ital enquanto fonte confiável de informação. Dessa forma, o curso será uma oportunidade valiosa de se aprofundar no tema, contando com equipe altamente qualificada. “Temos sido muito demandados para esse tipo de assistência tecnológica. Várias são as metodologias disponíveis para que a vida útil seja determinada com segurança, e, no curso, nós iremos abordar uma gama destas metodologias”, ressalta a diretora do CTC.
Dentre os temas a serem abordados, estão: requisitos regulatórios, fatores que afetam o prazo de validade, estudo de estabilidade para estimativa de vida de prateleira, importância das avaliações microbiológicas e análise sensorial no acompanhamento da vida útil, sempre voltados às especificidades do setor de carnes.
A programação completa, assim como informações sobre inscrições podem ser acessadas neste link. Ao lado de Ana Lúcia, o curso tem a coordenação da pesquisadora do Ital Renata Bromberg.
Serviço
Curso Determinação de shelf life de carnes in natura e produtos cárneos
Modalidade: online
Data: 21 a 23 de junho
Horário: 08h30 a 13h
Informações: Link.