O detalhamento das exportações de carne bovina por produto comercializado indica queda de 6,7% na carne congelada de bovino desossado, principal item embarcado, responsável por 79,3% do volume total exportado nos primeiros dez meses de 2023. A receita auferida, por sua vez, apresentou queda expressiva de 27,8%, representando quase 80,4% da receita total.
A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado segue na segunda posição, com volume embarcado de quase 138,6 mil toneladas, indicando incremento de 18,7% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita apresentou aumento de 6,3%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apresentaram queda de 5% no volume comercializado e de 25,4% na receita. Representaram 86,8% do volume total e cerca de 89,4% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 10% dos embarques e 8,5% da receita, significando que 96,8% do volume total e 97,9% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 3,2% do volume e cerca de 2,3% da receita.