O melhor período do mês para os negócios por encontrar o consumidor restabelecido em seu poder aquisitivo, aliado à expectativa de um consumo mais abrangente de carne bovina no período das festas que se aproximam, tem favorecido bons fechamentos com o boi gordo junto aos pecuaristas.
O resultado é que a arroba do boi gordo se encontra em R$249,40, significando aumentos de 2,6% na semana e de 7,9% sobre o mesmo dia de novembro último, enquanto apresenta queda expressiva de 15,1% sobre o mesmo período do ano passado.
O acompanhamento do preço médio diário do boi gordo no decorrer de dezembro indica evolução momentânea de 4,1% sobre o recebido na passagem de novembro para dezembro, índice acima da evolução de 3,1% absorvida no mesmo período do ano passado e bem superior aos 3% de involução verificado na média histórica de dezembro do último triênio.
O preço médio acumulado em dezembro atinge, por ora, R$247,57, significando aumento de 6,2% sobre o mesmo período de novembro último e queda de 15,1% sobre o mesmo período do ano passado. O acumulado no decorrer do ano atingiu R$255,16, significando quedas de 20% sobre o mesmo período do ano passado e de 16,2% sobre o mesmo período de 2021.