Em suas primeiras projeções para 2025, a CONAB está prevendo que a produção de carne de frango aumente 2,1% e a de carne suína cerca de 1,6%. Porém, tais incrementos serão insuficientes para neutralizar a queda de mais de 4% que está sendo prevista para a carne bovina. Em decorrência, mesmo aumentando 3,35% em relação a 2023, a produção total das três carnes irá sofrer ligeiro declínio (-0,1%), alcançando volume que, embora inferior, estará muito próximo do que vem sendo previsto para este ano.
Frente a essa relativa estabilidade na produção, à previsão de um crescimento de mais de 2% nas exportações e de, aproximadamente, meio por cento da população, a disponibilidade interna das três carnes – que deve aumentar 1,27% em 2024 – irá recuar 1,68% no ano que vem, correspondendo ao menor volume do triênio 2023/2025.
Pelas projeções da CONAB, a carne de frango deve responder por, praticamente, 50% da disponibilidade prevista, cabendo à carne bovina outros 30% e à carne suína os restantes 20,3%