Na B3, o contrato mais líquido, com vencimento em janeiro, recuou R$ 0,45/arroba ontem, para R$ 328,35. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 14/01/2025.
Na B3, o contrato mais líquido, com vencimento em janeiro, recuou R$ 0,45/arroba ontem, para R$ 328,35. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 14/01/2025.
O mercado brasileiro de boi gordo registrou preços em alta para a arroba ao longo
O mercado começou a semana com os frigoríficos fora das compras, com isso, não houve
A raça Girolando chega a seus 29 anos (completados no dia 1° de fevereiro) de
A carne bovina é uma das fontes mais populares de proteína animal no mundo. Além
A consolidação nacional do Programa Carne Angus Certificada registrou mais um capítulo importante da sua
A obrigatoriedade de emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica), modelo 55, e da NFC-e (Nota
Na última semana, entre os dias 28 e 31 de janeiro, a cidade de Cândido
O início de fevereiro pode trazer mais equilíbrio às negociações no mercado físico do boi
A nutrição é fundamental na bovinocultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a
O último dia de janeiro encerrou com cotações estáveis em relação ao dia anterior. O
O mercado físico do boi gordo encerrou a semana, na última sexta-feira, pressionado com muitas
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou da reunião da Câmara Setorial
Os desafios superados demonstram o potencial da cooperação gerada pela Copacol que alcançou novos recordes.
Como de praxe – em decorrência da demanda do mês ser significativamente menor que a
A primeira fase do Proleite (Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite) tem início com
O volume de animais ofertados pelos pecuaristas é significativo, especialmente de vacas, enquanto o escoamento
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar queda em seus preços ontem, quinta-feira
Com a última ocorrência de febre aftosa em 2006 e a implantação de zonas livres
O mercado esteve com ofertas razoáveis ontem, quinta-feira, sendo maior a oferta de fêmeas. O
A sanidade na bovinocultura é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar dos bovinos,
O movimento de alta dos preços do boi gordo foi limitado nos últimos dias, conforme
– Os produtos que fazem parte da cesta básica e apresentam uma grande relevância no
O ministro da Agricultura e Pecuária (Mapa), Carlos Fávaro, afirmou que o leilão para captação
Sem aumento na demanda por carne bovina e com ofertas reduzidas de boiadas, o mercado
O Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço
Santa Catarina é referência em sanidade animal, com ações que promovem a saúde pública, a
Pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que o
O erro do leite: entregamos o leite, mas não vendemos o leite No dia a
Ao encerrar-se o Século XX (ano 2000), a produção brasileira das três principais carnes somou
Arroba pode ter valorização geral com a entrada dos salários na economia e a necessidade
Com a reversão do ciclo pecuário, a produção de carne bovina no Brasil deve enfrentar
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira divulgou balanço do Halal do Brasil, projeto setorial apoiado pela
O mercado abriu ontem, terça-feira, com poucos negócios e com parte dos frigoríficos fora das
A tecnologia tem desempenhado um papel fundamental na pecuária de corte, melhorando a eficiência, a
Embora apresentando ligeira desaceleração em relação ao fechamento de semanas anteriores, as exportações de carnes
A Embrapa Gado de Corte e a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.