O mercado esteve parado ontem, segunda-feira, na abertura da semana, com poucos negócios. Uma parcela dos compradores está fora de mercado e aguarda definições sobre as vendas no final de semana para voltar aos negócios.
Dessa forma, a cotação para todas as categorias não mudou. A arroba do boi gordo está cotada em R$327,00, a da vaca em R$305,00 e a da novilha em R$317,00. A cotação do “boi China” está em R$335,00/@. Ágio de R$8,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para oito dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Sul da Bahia
O mercado na região apresenta estabilidade. A oferta de bovinos é considerada satisfatória e os compradores escoam a carne com tranquilidade.
Com isso, a cotação para todas as categorias não mudou e as escalas estão, em média, para dez dias. O boi gordo está comercializado em R$295,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$287,00/@. Não há referência de “boi China” para a região. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista da carne com osso
Na comparação feita semana a semana, as vendas foram lentas, com oferta mais do que suficiente para atender à demanda do mercado. Com isso, a cotação caiu.
O preço da carcaça do boi capão caiu 3,4%, negociada em R$21,35/kg, e o da carcaça do boi inteiro caiu 4,5%, comercializada em R$20,25/kg. Para a carcaça das fêmeas, a cotação também caiu. A cotação da vaca casada caiu 2,2%, apregoada em R$19,90/kg e a da novilha casada caiu 1,9%, cotada em R$20,65/kg.
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* caiu 2,9% ou R$0,23/kg, negociado em R$7,60/kg. No entanto, a carcaça de suíno especial** subiu 0,9% ou R$0,10/kg, cotada em R$11,70/kg.