Completados três quartos do mês de fevereiro, as exportações de carnes mantêm desempenho acima do habitual. Daí os volumes até aqui embarcados terem aumentado – pela média diária e comparativamente a fevereiro de 2024 – 22,34% para a carne de frango, 17,32% para a carne suína e 8,64% para a carne bovina.
O preço médio alcançado também segue com resultados positivos em relação ao mesmo mês do ano passado. Neste caso, o maior ganho vem sendo o da carne suína, com 11,10% de aumento. É seguida pela carne bovina, cujo preço valorizou-se perto de 9%. A valorização mais modesta, neste caso, vem sendo a da carne de frango, cujo preço atual é 2,55% superior ao de um ano atrás.
A despeito das distintas variações no preço, a receita cambial decorrente continua apresentando aumento expressivo para as três carnes. Pela média diária, o menor ganho – 18,39% a mais – vem sendo o da carne bovina, vindo a seguir a carne de frango (25,46% de aumento) e, por fim, a carne suína, com receita média diária 30,34% superior à registrada há um ano.
Tomando como base os volumes registrados em fevereiro de 2024, o já alcançado pela carne de frango corresponde a 96,58% do total, o da carne suína a 92,62% e o da carne bovina a 85,77%. Ou seja: as três carnes devem superar – e não só em volume, mas também no preço e na receita – os resultados alcançados no segundo mês do ano passado.