Mercado sem mudança de preços ontem, terça-feira. Os compradores lançaram ofertas de compras de R$5,00/@ a R$10,00/@ abaixo do preço de referência, no entanto, sem negócios até o momento. Ressalta-se ainda que alguns compradores continuam fora das compras.
Dessa forma, a cotação de todas as categorias seguiu na mesma linha. O boi gordo esteve cotado em R$315,00/@, a vaca em R$285,00/@ e a novilha em R$303,00/@. O “boi China” está apregoado em R$317,00/@. Ágio de R$2,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a dez dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Paraná
A oferta está razoável e o escoamento de carne relativamente fraco. Nesse contexto, os preços caíram para o boi e para a novilha, R$5,00/@ e R$3,00/@, respectivamente. O boi gordo está cotado em R$307,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$302,00/@. A cotação da arroba do “boi China” caiu R$3,00 e está negociada em R$312,00. Ágio de R$5,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para 11 dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
Mercado bem ofertado, o que provocou a queda dos preços de todas as categorias em R$5,00/@. As escalas de abate se alongaram nos últimos dias, atendendo, em média, a 14 dias. O boi gordo está cotado em R$275,00/@, a vaca em R$265,00/@ e a novilha em R$273,00/@. O “boi China” está apregoado em R$280,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
Até a terceira semana de fevereiro foram exportadas 153,1 mil toneladas de carne bovina in natura. Na média diária foram 10,2 mil toneladas embarcadas, aumento de 8,6% em relação à média diária exportada em fevereiro de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil – alta de 9,0% na comparação ano a ano.