Com o mercado ofertado e escalas confortáveis, em média, de 10 dias úteis, os preços estão pressionados, com queda de R$3,00/@ para o boi gordo comum e de R$2,00/@ para as demais categorias.
No entanto, com as vendas de carne em ritmo lento, algumas unidades frigoríficas permaneceram fora das compras. O boi gordo está cotado em R$312,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$300,00/@. A cotação do “boi China” está em R$315,00/@. Ágio de R$3,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul
Na região Oeste, o mercado está equilibrado, com a oferta suprindo a demanda. Dessa maneira, a cotação não mudou. O boi gordo está negociado em R$10,90/ kg, a vaca em R$10,00/kg e a novilha em R$11,15/kg.
Na região de Pelotas, a oferta reduzida não tem sido suficiente para suprir a demanda, havendo necessidade de compra de carne vinda de outros estados. Com isso, o preço do boi gordo subiu R$0,10/kg, comercializado em R$11,10/ kg.
Para as fêmeas, o preço não mudou, com a vaca cotada em R$10,25/kg e a novilha em R$10,95/kg. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Sul da Bahia
Com o aumento das ofertas e escalas de abate alongadas, o preço caiu em todas as categorias. A cotação do boi gordo e a da novilha caiu R$3,00/@, comercializados em R$275,00/@ e R$270,00/@, respectivamente. Para a vaca, queda de R$5,00/@, cotada em R$265,00/@. Não há referência de “boi China” na região. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Sudeste de Rondônia
Na região, o cenário é de ofertas razoáveis, com destaque para as fêmeas, além do escoamento de carne lento. As escalas estão atendendo, em média, 11 dias. O preço do boi gordo e da novilha caiu R$3,00/@, cotados em R$265,00/@ e R$255,00/@, respectivamente. Para a vaca, queda de R$2,00/@, negociada em R$250,00/@. O “boi China” está cotado em R$270,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.