Mercado estável para todas as categorias de bovinos. Tanto compradores, quanto vendedores sabem que o mercado é morno ao longo da Semana Santa. O boi gordo está cotado em R$325,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$307,00/@.
O “boi China” está apregoado em R$330,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate estão, em média, para cinco dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rondônia, região Sudeste
A oferta de boiadas está normal, porém, maior para as fêmeas. O boi gordo está sendo comercializado em R$280,00/@, a vaca em R$260,00/@ e a novilha em R$265,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. O “boi China” está apregoado em R$290,00/@. Ágio de R$10,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul Na região
Oeste, os preços estão estáveis. O quilo do boi gordo está em R$10,90, o da vaca em R$10,25 e o da novilha em R$11,05. Na região de Pelotas, o boi gordo está apregoado em R$11,35/kg, a vaca em R$10,30/kg e a novilha em R$11,00/kg. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Alagoas
O boi gordo está sendo comercializado em R$300,00/@, a vaca em R$285,00/@ e a novilha em R$290,00/@. As escalas atendem, em média, a oito dias. Não há referência para o “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
O volume de carne bovina in natura exportado até a segunda semana de abril foi de 98,2 mil toneladas. Média diária de 11,0 mil toneladas, aumento de 15,6% frente ao embarcado por dia em abril do ano passado. O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 9,6% em comparação com abril de 2024.