![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Aditivos-tamponantes-viram-alternativa-para-aumentar-desempenho-de-bovinos-300x225.jpeg)
Escalas de abate e exportações em alta seguram preços da arroba do boi
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/01/bois-300x200.png)
Cuidados com o estresse térmico na produção de proteína animal
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/11/BOI-300x200.jpg)
Boi/Cepea: janeiro avança com preços firmes em toda cadeia
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/carnes-300x300.jpg)
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/01/CARNES-300x168.png)
Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de janeiro corrente
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2025/01/periodo-seco-ilustracao-300x200.jpg)
Período seco: uma pausa estratégica para o máximo rendimento na lactação seguinte
PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR
Cotações do Boi Gordo 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 322,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 312,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 297,00 | |
Dourados (MS): | R$ 309,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 304,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 295,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 287,50 | |
Goiânia (GO): | R$ 279,50 | |
Dourados (MS): | R$ 287,50 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 282,50 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Preços diário no setor
Cotações do Boi Gordo 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 322,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 312,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 297,00 | |
Dourados (MS): | R$ 309,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 304,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 295,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 287,50 | |
Goiânia (GO): | R$ 279,50 | |
Dourados (MS): | R$ 287,50 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 282,50 | |
Fonte: Scot Consultoria |
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
![rp5 rp5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp5-e1654699938899-pq0mr1rhantk2dlrwbp4bptjavhjir57x2nthlmhg0.jpg)
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
![rp6 rp6](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp6-pq0mmx8zau693zlhzji2drapfztjqkrmonl3nvqor4.jpg)
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
![rp7 rp7](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp7-pq0mmz4noi8tr7irokbbiqtmmrka5yz3cww2mfnweo.jpg)
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.