Estudo desenvolvido pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) apontou os valores de referência para o consumo de água em propriedades leiteiras. Os resultados proporcionaram aos produtores acesso aos indicadores de eficiência hídrica para consumo de água de vacas em lactação. O estudo na íntegra está disponível na editoria “Produção Animal”.
A importância do monitoramento da qualidade da dieta e saúde digestiva de rebanhos bovinos é tema do artigo de Paulo Francisco Menegucci, e coloca em foco ferramentas que permitem o monitoramento do processo digestivo.
Tecnologias digitais para melhorar a eficiência da produção de alimentos é destaque em pesquisa da Embrapa. Segundo autores, os investimentos em precisão têm contribuído para a criação de sistemas mais eficientes, rentáveis e sustentáveis.
Drones garantem 66% de acurácia no monitoramento de pastagens. Esta foi a conclusão de experimento da Embrapa Gado de Corte, que reforça a qualidade dessa ferramenta de sensoriamento para auxiliar no campo.
Acesse gratuitamente pelo player digital e faça o download do PDF!