Após o feriado de Páscoa e Tiradentes, tanto compradores, quanto vendedores estão “em cima do muro”. O mercado abriu estável nas praças paulistas.
O boi gordo está cotado em R$330,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$310,00/@. O “boi China” está apregoado em R$335,00/@. Ágio de R$5,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mato Grosso, região Norte
A oferta restrita de bovinos elevou as cotações na região Norte do estado. A cotação de todas as categorias subiu R$2,00/@. A arroba do boi gordo está cotada em R$327,00, a da vaca em R$305,00 e a da novilha em R$310,00. O “boi China” está comercializado em R$330,00/@. Ágio de R$3,00/@.
As escalas de abate atendem, em média, a nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio de Janeiro
Com chuvas em algumas regiões, os pastos estão bons. A oferta subiu, mas não impactou nos preços. O boi gordo está comercializado em R$305,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$285,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Atacado da carne com osso
Na semana, o mercado se manteve estável, com o volume disponível sendo o suficiente para atender a demanda. Dessa forma, os preços não mudaram, com exceção para a carcaça casada da vaca, cuja cotação caiu 0,7%. A carcaça casada de boi capão está negociada em R$22,00/kg, e a do boi inteiro em R$20,75/kg.
A carcaça da vaca está cotada em R$19,85/kg, enquanto a da novilha está em R$21,30/kg. No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio subiu 2,4% ou R$0,20/kg, negociado em R$8,40/kg. Já para a carcaça de suíno especial, o preço subiu 3,2% ou R$0,40/kg, cotada em R$13,00/kg.