O custo de manutenção do boi no confinamento segue elevado em função da inflação da nutrição animal, pondera o analista da consultoria
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem tentando fechar negócios com preços abaixo das referências médias.
“Algumas unidades frigoríficas ainda estão ausentes da compra de gado, com possibilidade de retomada a patamares mais baixos no decorrer da semana. Já para o pecuarista o quadro ainda é difícil, uma vez que o custo de manutenção dos animais nos confinamentos é elevado em função da inflação da nutrição animal, enquanto a chegada das chuvas torna o manejo ainda mais complicado”, assinalou Iglesias.
Em relação à China, novidades são possíveis a partir do dia 08, considerando o retorno das festividades relacionadas ao feriado prolongado conhecido como Golden Week. “Mesmo com uma eventual retomada, o mercado demorará algum tempo para retomar sua normalidade”, completou.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 280. Em Cuiabá, o valor pago foi de R$ 279. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 a arroba.
Atacado
O mercado atacadista volta a se deparar com preços acomodados para a carne bovina. “Mesmo na primeira quinzena do mês há pouco espaço para reajustes. O grande temor segue na possibilidade da carne estocada nas câmaras frias dos frigoríficos ser ofertada no mercado doméstico, o que causaria grande pressão sobre os preços, com potencial para contaminar as demais proteínas de origem animal, como a carne de frango e a carne suína”, disse Iglesias.
Com isso, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 21,25 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80 por quilo, e a ponta de agulha seguiu precificada a R$ 15,70 por quilo.