Segundo Fernando Henrique Iglesias, consultor de Safras & Mercado, a oferta é bastante restrita neste início de temporada.
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Em algumas regiões do Pará, Tocantins, Rondônia, Acre e Mato Grosso são relatados problemas de qualidade nas pastagens que dificultam a engorda (cigarrinha-da-pastagem e lagartas).
Nas regiões em que a pastagem tem melhores condições, o pecuarista vai cadenciando o ritmo das negociações, o que tem se mostrado uma estratégia efetiva, observa Iglesias.
“As indústrias ainda encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate e se veem obrigadas a subir os preços de maneira constante”, aponta.
Preços médios da arroba de boi gordo ontem:
São Paulo: R$ 328,08 (R$ 326,92 quarta-feira).
Minas Gerais: R$ 313,53 (R$ 312,94 anteriormente).
Goiás: R$ 314,29 (R$ 312,14 quarta-feira).
Mato Grosso do Sul: R$ 320,57 (R$ 319,89 quarta-feira).
Mato Grosso: R$ 315,88 (R$ 311,96 ).
Atacado
O mercado atacadista apresenta acomodação em seus preços no decorrer da semana. Iglesias destaca que a demanda é tipicamente enfraquecida neste período do ano.
“A população está descapitalizada e prioriza o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, embutidos e do ovo”, comenta.
Quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 17 por quilo.
Quarto traseiro permanece cotado a R$ 26,80 o quilo.
Ponta de agulha ainda é precificada a R$ 18 por quilo.