O mercado abriu com poucos negócios ontem, terça-feira, ainda impactado pelos feriados de final de ano. São poucos os agentes em atividade e a expectativa é de que continue assim ao longo do dia.
A oferta de boiadas está reduzida e boa parte dela composta por gado menos acabado. O cenário é de estabilidade para as cotações. Dessa forma, a cotação do boi gordo está em R$320,00/@, a da vaca em R$292,00/@ e a da novilha em R$310,00/@.
O “boi China” está cotado em R$325,00/@, com ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. As escalas de abate estão curtas, em média, para seis dias. O escoamento da carne ainda não retomou o ritmo normal.
Tocantins
A oferta de boiadas nas regiões tocantinenses melhorou e as escalas de abate também. A programação atende, em média, a nove dias. Por outro lado, os pecuaristas pressionam, amparados por uma melhor oferta de pastagens, aguardando preços melhores.
Na região Sul, as cotações não mudaram em relação a ontem. O boi gordo está apregoado em R$282,00/@, a vaca em R$268,00/@ e a novilha em R$270,00/@.
Já na região Norte, houve alta de R$3,00/@, e o boi gordo está sendo comercializado em R$285,00/@. A vaca está cotada em R$265,00/@ e a novilha em R$270,00/@. O “boi China” está sendo negociado em R$290,00/@, com ágio de R$8,00/@ na região Sul e de R$5,00/@ na região Norte. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
O volume de carne bovina in natura exportado em dezembro de 2024 foi de 202,6 mil toneladas – média diária de 9,6 mil toneladas – queda no desempenho em relação ao mesmo período de 2023 em 2,8%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 8,9% na comparação feita ano a ano.
O faturamento médio diário, foi de US$47,8 milhões, com aumento de 5,8%, em relação ao mesmo período de 2023. Este foi o segundo melhor mês de dezembro da história.
Com isso, em 2024, a exportação de carne bovina in natura somou 2,54 milhões de toneladas – crescimento de 26,9% em relação ao ano anterior, recorde anual.