O último dia de negócios de outubro continuou mostrando um consumidor apresentando baixa capacidade aquisitiva gerando pouca movimentação no mercado de carne bovina e, com isso, os frigoríficos mostraram pouca disposição para novas aquisições, enquanto do outro lado, os pecuaristas apresentaram maiores ofertas do ruminante.
A junção desse fatores agindo negativamente sobre os fechamentos junto aos pecuaristas impuseram nova queda de preço nos negócios realizados com o boi gordo. O resultado da nova baixa – 1ª da semana, 6ª do mês, 24ª do ano – foi um preço médio que apresentou queda de 4,8% em relação ao recebido na abertura do mês. Mesmo assim, ainda sinaliza aumento de quase 7,8% sobre o mesmo período do ano passado.
Os negócios devem seguir fragilizados no curto prazo até que os consumidores tenham restabelecido sua capacidade aquisitiva e o giro de carne bovina mostre maior dinamismo. Assim, aparentemente, a manutenção da cotação tende a ser bom negócio para os pecuaristas.