Pecuaristas do Tocantins deverão responder, entre 1º e 30 de novembro, a declaração anual de rebanho, levantamento realizado pela Agência de Defesa Agropecuária (Adapec). A medida visa aprimorar o controle sanitário do plantel para estimular “novos mercados de exportação”, afirmou o presidente da Adapec, Paulo Lima, em nota publicada pelo governo do Estado.
A nota informa que os produtores devem ir, dentro do período estipulado, até um escritório da Adapec e preencher o formulário, atualizando dados de todas as espécies de animais de criação existentes nas fazendas. A multa para quem não responder é de R$ 127,69 por propriedade, com bloqueio da ficha de movimentação até a regularização.
Aqueles que pretendem enviar animais para leilão ou abate no início de novembro deverão antecipar a declaração, o que será possível a partir desta quinta-feira (24). Após o dia 1º, a Guia de Trânsito Animal (GTA) só será emitida para animais registrados no cadastro. O Estado possui 58 mil propriedades cadastradas e mais de 12 milhões de animais.
Boi/Tocantins: declaração obrigatória do rebanho começa em 1º de novembro
- 24 outubro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas
Nos EUA, suíno é a mais nova vítima do vírus H5N1 da Influenza Aviária
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco
Com crescimento de 27%, produção de grãos atingirá 379 milhões/t em 10 anos
A projeção de produção do agro brasileiro para os próximos dez anos mostra importante crescimento
Aliança Láctea Sul-Brasileira debate desafios da exportação de leite
A Aliança Láctea Sul-Brasileira se reuniu, na segunda (21), na sede da Federação da Agricultura
Lácteos: setor vê 2025 positivo mas com desafios para garantir rentabilidade
O setor lácteo brasileiro previu hoje que 2025 será positivo, mas com alguns desafios para
Circuito Nelore de Qualidade 2024 chega à 24ª etapa nacional, em Araputanga (MT)
O Circuito Nelore de Qualidade 2024 retorna ao Mato Grosso, desta vez na cidade de
Fóruns e simpósio relacionados ao tema “Conta do Boi” marcam programação da Feicorte
A Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que será realizada de 19
Últimas Notícias
Conselho Nacional de Secretários de Estado de Agricultura é reativado
– Com a finalidade de integrar as principais pautas do agro e compartilhar ações estratégicas
Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única
No próximo dia 07 de novembro, o evento híbrido vai reunir tendências para o setor,
Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro
Para demonstrar o bom desempenho exportador das carnes em outubro corrente é suficiente citar que,
Nova tributação sobre setor de alimentos será debatida no Senado Federal
Os critérios de incidência de tributos sobre alimentos na regulamentação da reforma tributária e seus
Sanidade Animal – Campanha de atualização de rebanhos do segundo semestre tem início nesta segunda-feira
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado
China vai exigir rastreio total da cadeia do boi
Segundo a ONG chinesa Global Enviromental Institute, os primeiros embarques de carne 100% rastreada já
Diálogo contínuo entre atores da cadeia produtiva se faz necessário após 15 anos da implementação do TAC da Carne
Mato Grosso é peça-chave para o desenvolvimento sustentável, já que lidera a pecuária brasileira, sendo
MINERVA FOODS CONCLUI OPERAÇÃO PARA AQUISIÇÃO DE PLANTAS DE ABATE E DESOSSA DA MARFRIG NO BRASIL, CHILE E ARGENTINA
A Minerva Foods (Minerva S.A. – B3: BEEF3 | OTC – Nasdaq International: MRVSY), líder
Boi, suíno e frango vivos: desempenho em outubro e nos dez primeiros meses de 2024
Iniciada há apenas quatro meses, a arrancada de preços do boi em pé continua dando
Produção Recorde e Alta nos Preços da Carne Bovina no Brasil: Perspectivas e Fatores para 2024
Segundo o IBGE, no 2º trimestre de 2024 houve um recorde no abate de bovinos,
Seca e queimadas destroem pastagens e leite e derivados ficam mais caros para os consumidores
Os produtores de leite de todo o Espírito Santo estão sofrendo com a falta de
Capal promove desenvolvimento genético com projeto de inseminação artificial em SP
Com foco em contribuir no desenvolvimento da produtividade com rentabilidade de seus associados na bovinocultura
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?
A gestão dos dejetos na cadeia de produção de leite representa um desafio significativo para
Defesa Agropecuária realiza ciclo de palestras em universidades para capacitação de estudantes de Medicina Veterinária
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) realizou neste
Entidades do agro querem participar de elaboração do Plano Clima e criticam modelo
As principais associações que representam o agronegócio brasileiro pediram ao governo para participarem ativamente da
Últimas Notícias
CDC divulga resultados de investigação sobre caso de gripe aviária em Missouri; vírus ainda não apresenta transmissão entre humanos
Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) informaram nesta quinta-feira (data), que o
BOI/CEPEA: Oferta limitada mantém preços em forte alta
O movimento de alta dos preços do boi segue firme, sem sinais de arrefecimento. Pesquisadores do
Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais
Minas Gerais possui uma rica tradição na produção de leite, que se estende por gerações
Uma ameaça crescente à produtividade na pecuária
Redução do potencial de ganho de peso, emagrecimento e até morte, essas são as consequências
Associação Brasileira de Hereford e Braford reforça exportação para mercado asiático
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) anunciou a retomada de exportação da Carne
Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do
Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do
Carne Bovina: Média diária exportada avança 42,1% na terceira semana de outubro
Segundo a Secretária de Comércio Exterior (Secex), os embarques de carne bovina in natura chegaram
Recanto da Felicidade: Referência em produção de leite e gestão de pessoas
O Recanto da Felicidade, propriedade localizada no município de Treze Tílias (SC), consolida-se como uma
Frango dos EUA deve melhorar margens da JBS no balanço do 3º trimestre
Os preços do frango subiram cerca de 5% nos Estados Unidos durante o terceiro trimestre deste ano,
Receita cambial das carnes aumenta 7% no ano; o volume embarcado, mais de 8%
Os dados finais compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC revelam que entre janeiro e setembro
Brucelose: São Paulo sai na frente e se torna o primeiro estado onde a marcação a fogo deixa de ser obrigatória
O Governo de SP, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) e da
Editora Mundo Agro embarca na viagem de estreia da caminhonete BYD Shark
A Mundo Agro, foi convidada para participar, na última sexta-feira (18/10), do lançamento da BYD
Líder da pecuária brasileira, Mato Grosso será palco da 2ª edição dos Diálogos Boi na Linha
Com um rebanho de mais de 32 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso será
Não caia em fake news: conheça 10 bons motivos para comer carne vermelha
A carne entrou para a dieta dos seres pré-humanos há cerca de 2,6 milhões de
mais lidas dos últimos 7 dias
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em julho 6, 2022
- Pastilhas de cloro: saiba usá-las corretamente no bebedouro do gado publicado em maio 12, 2023
- Jovens associados visitam a cooperativa Dália Alimentos publicado em fevereiro 22, 2024
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em julho 6, 2022
- Pastilhas de cloro: saiba usá-las corretamente no bebedouro do gado publicado em maio 12, 2023
- Jovens associados visitam a cooperativa Dália Alimentos publicado em fevereiro 22, 2024
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.