O mercado de carne bovina segue sem apresentar maior movimentação no comércio varejista e, com isso, os frigoríficos com escalas mais ajustadas para esse momento de baixa demanda, diminuem aquisições de boi gordo ao mesmo tempo que pressionam os pecuaristas por melhores condições de compra.
O resultado, por ora, é um preço médio diário que aponta involução de 2,8% no decorrer do mês, mostrando andamento bem abaixo dos alcançados no mesmo período do ano passado e no histórico do mês.
O acompanhamento indica que enquanto em janeiro dos últimos 13 anos o preço apresentou leve involução de 0,4%, no ano passado alcançou evolução de 1,5%. Tivesse acompanhado o índice positivo do ano passado o preço de comercialização seria de R$290,30. Nesse momento se encontra a 4,2% desse patamar.
O mercado de boi gordo continua sem perspectivas positivas no curto prazo e com os frigoríficos mostrando pouca disposição em aumentar escalas de abate nesse período de consumo mais retraído. Assim, o ambiente fragilizado não oferece boas condições de fechamentos no curto prazo e o preço médio pode apresentar novas baixas.