O que pode ser considerada a melhor semana do mês para o consumo de carne bovina por encontrar um consumidor capitalizado e, também, pela proximidade das comemorações familiares do Dia das Mães, motivou os pecuaristas a disputar e melhorar as condições de comercialização da arroba do boi gordo pronto para abate no interior de São Paulo.
Mesmo assim, o preço médio diário de R$271,25/@ segue extremamente negativo em relação aos mesmos períodos de abril último e do ano passado e retrasado, significando quedas de, respectivamente, 7,4%, 12,8% e 13,1%.
Considerando o acompanhamento do preço médio diário no decorrer do mês, os índices se apresentam bem positivos para o setor em comparação com o ano passado e a média do último triênio.
Isso porque enquanto o preço médio diário se recuperou e atingiu quase o mesmo valor recebido no encerramento de abril último, a média do triênio aponta para involução de 2,2%, índice bem melhor que os 7,1% de involução absorvidos no mesmo período do ano passado.
As informações parciais divulgadas pela secretaria de comércio exterior apontam para uma forte recuperação nos embarques de carne bovina e, dependendo do volume de aquisições de boi gordo pelo frigoríficos, pode ser a oportunidade dos pecuaristas obterem novos reajustes.