Os preços levantados na comercialização do boi gordo pronto para abate no mês de abril apontaram retração mensal de 4,8%, enquanto na comparação anual houve crescimento de 4,6%. Ìndices bem abaixo dos alcançados no varejo paulistano.
A pesquisa realizada pelo Instituto de Economia Agrícola em um grande número de supermercados, açougues e feiras livres na cidade de São Paulo, mostra que os preços do kg de carne bovina disponibilizada aos consumidores alcançaram elevação constante no decorrer do primeiro quadrimestre.
Em abril o preço da carne bovina foi disponibilizada para a população paulistana pelo valor médio recorde de R$42,13, significando evolução mensal de 2,2% e de expressivos 13,6% em comparação com abril do ano passado.
O preço médio do primeiro quadrimestre alcançou R$41,28, representando aumentos de 14,6% sobre o mesmo período do ano passado e de expressivos 50,8% sobre o mesmo quadrimestre de 2020. Entretanto, nessa mesma base de comparação, o boi vivo pronto para abate apresentou incrementos de 12,1% no ano e de relevante 69,9% em relação a 2020.