![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/frango-boi-300x300.jpg)
Carnes (de frango e bovina) ainda chegam ao varejo a preços inferiores aos registrados em 2021
Os dados de janeiro passado ainda não são conhecidos, mas, provavelmente, serão um pouco superiores aos registrados em dezembro de
Timotheo Souza Silveira é Doutor e possui MBA em Gestão de Projetos e Estratégia de Negócios, com foco no setor agropecuário. Com uma trajetória consolidada, atua como especialista em gestão estratégica para o agronegócio, com ênfase na pecuária leiteira. Possui ampla experiência em desenvolvimento de negócios, planejamento estratégico e gestão de projetos voltados à maximização de resultados no setor agroindustrial.
Atualmente, colabora com a Alta Genetics, onde desempenha um papel fundamental na implementação de soluções inovadoras e na capacitação de equipes comerciais. Além disso, mantém uma coluna semanal intitulada Leite em Números, voltada para a análise de dados e insights econômicos para o produtor rural, buscando transformar a pecuária leiteira em um negócio de alta performance.
Com uma abordagem pragmática e baseada em dados, Timotheo alia conhecimento técnico-científico à visão empresarial, contribuindo para o avanço do setor e a sustentabilidade dos negócios rurais.
Os dados de janeiro passado ainda não são conhecidos, mas, provavelmente, serão um pouco superiores aos registrados em dezembro de
O mercado físico do boi gordo apresentou alguma recuperação em seus preços ontem, terça-feira (4). A alta nos preços da
O menor volume de negociações no mercado físico do boi gordo ajudou a conter o recuo generalizado da arroba, embora
Fevereiro começou com escassez na oferta. Compradores afirmam que a venda de carnes está devagar. Dessa forma, desenhou-se um cenário
1. Melhore a qualidade da carne: Certifique-se de que a carne bovina seja fresca, limpa e de boa qualidade. Isso
Apesar da oferta reduzida de animais para abate, a demanda por carne bovina em ritmo mais lento nesta segunda quinzena
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, lançou o Passaporte Agro,
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, através do
O mercado físico do boi gordo abriu a semana apresentando acomodação em seus preços. De acordo com o analista da
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) comemorou a abertura do mercado do Quênia para a carne bovina
O mercado brasileiro de boi gordo registrou preços em alta para a arroba ao longo de janeiro, mesmo com a
O mercado começou a semana com os frigoríficos fora das compras, com isso, não houve alteração na cotação, com exceção
A raça Girolando chega a seus 29 anos (completados no dia 1° de fevereiro) de oficialização com recorde histórico no
A carne bovina é uma das fontes mais populares de proteína animal no mundo. Além de ser uma excelente fonte
A consolidação nacional do Programa Carne Angus Certificada registrou mais um capítulo importante da sua história em 2024. No período,
A obrigatoriedade de emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica), modelo 55, e da NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica), modelo
Na última semana, entre os dias 28 e 31 de janeiro, a cidade de Cândido Mota, no interior paulista, recebeu
O início de fevereiro pode trazer mais equilíbrio às negociações no mercado físico do boi gordo. A expectativa é de
A nutrição é fundamental na bovinocultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade dos bovinos. Aqui estão
O último dia de janeiro encerrou com cotações estáveis em relação ao dia anterior. O escoamento de carne está lento,
O mercado físico do boi gordo encerrou a semana, na última sexta-feira, pressionado com muitas tentativas de compra em patamares
Na B3, o contrato mais negociado, com vencimento em janeiro subiu R$ 2,10 por arroba, para R$ 324,55. (Broadcast) Veja
Nutritivo, econômico e com resultados consolidados: é assim que o trigo MGS Brilhante, desenvolvido pela Epamig, vem se saindo em
Após quatro dias de estabilidade nas praças paulistas, o mercado abriu ontem, quarta-feira, oferecendo mais pela arroba do boi gordo,
O custo de produção no confinamento pode ser um grande desafio para os pecuaristas, especialmente porque a alimentação chega a
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse
Considerados os preços pagos ao produtor do Estado de São Paulo pelo boi, suíno e frango vivos no quinquênio 2020/2024,
As exportações de carne bovina e de frango do Brasil, maior fornecedor mundial dos dois tipos de carne, podem quebrar
Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as indústrias ainda encontram dificuldade na composição das suas escalas
Para produzir mais arrobas por hectare, tem cinco passos essenciais que vão levar a propriedade para o caminho da lucratividade.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite
Os desafios superados demonstram o potencial da cooperação gerada pela Copacol que alcançou novos recordes. O faturamento teve um aumento
Como de praxe – em decorrência da demanda do mês ser significativamente menor que a do mês anterior, o das
A primeira fase do Proleite (Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite) tem início com a publicação do Edital para
O volume de animais ofertados pelos pecuaristas é significativo, especialmente de vacas, enquanto o escoamento da carne bovina ocorre em
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar queda em seus preços ontem, quinta-feira (30). Os frigoríficos apontam para